Семинар предназначался для менеджеров и специалистов по качеству организаций по хранению, переработке и реализации зерна, продуктов переработки зерна, кормов, кормового сырья.
На семинаре обсуждались вопросы:
- Качество и безопасность зерна, продуктов его переработки, кормов, кормового сырья.
- Современные требования к качеству и безопасности зерна.
- Требования таможенного союза, ЕврАзЭс, ЕС, технические регламенты, директивы, стандарты.
- Показатели качества зерна. Методы анализов. Демонстрация учебных фильмов. Тестирование.
-Внедрение на предприятиях хранения и переработки зерна систем менеджмента качества и безопасности.
-Стандарты и соглашения таможенного союза.
-Требования Россельхознадзора и Роспотребнадзора при проведении государственного контроля (надзора) за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки.
-Генная инженерия на службе у человека. Биотехнологии в сельском хозяйстве и производстве пищевых продуктов и кормов.
В рамках семинара был проведен Круглый стол «Проблемы и перспективы ГМО в России».
Занятия проводили эксперты Российского Зернового Союза, Всероссийского научно-исследовательского института зерна, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ВНИИЗа, независимых испытательных лабораторий и центров.
Для участников семинара также предоставлялась возможность получить Свидетельство о прохождении курса обучения, а также Свидетельство аудитора Систем добровольной сертификации Российского Зернового Союза по результатам экзаменов и тестирования.
Название: Семинар «Качество, безопасность, сохранность зерна. Современные требования и пути достижения успеха» (32 часа), г. Москва, 04-07 октября 2010 г.