Main
А A А
ПоискРегиональные представительства

ENGLISH VERSION

Пресс-служба
Новости РЗС
Новости Мероприятий
РЗС в СМИ
Видео
Отзывы



Новости РЗС

20.12.2019

Экспорт продукции АПК обсудили в министерстве Республики Татарстан с участием Российского зернового союза

17 декабря в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан прошел круглый стол на тему экспорта продукции АПК Татарстана. 

В работе круглого стола от Российского зернового союза приняли участие директор департамента развития Сергей Турнин, директор департамента внешних связей Олег Малофеев, уполномоченный представитель в Республике Татарстан Вадим Беспалов, также генеральный директор АО «РАЦИН» Денис Самодуров, представители ОАО «РЖД», Германского семенного альянса, ИЦ «Бионоватик» и других компаний, заинтересованных в экспорте зерна. 

Открывая мероприятие, заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров проинформировал, что в рамках Федерального проекта «Экспорт продукции Агропромышленного комплекса» перед республикой поставлена задача – увеличить экспорт продукции АПК в 2 раза. «В этом году мы поставляли зерно в Азербайджан, Израиль, Латвию, Германию, Иран, но надо расширять рынки сбыта и объемы экспорта. В Республике Татарстан в среднем производиться порядка 4-5 млн тонн зерна в год. Исходя из собственных потребностей республики для пищевых и кормовых целей, мы можем свободно реализовывать от 500 тыс. тонн до 1 млн тонн зерна», - отметил глава Минсельхозпрода РТ. 

Сергей Турнин поблагодарил за поддержку Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, рассказал о результатах работы Союза и представил руководителя представительства Российского зернового союза в Республике Татарстан Вадима Беспалова. Он в свою очередь проинформировал участников круглого стола о высоких транспортных расходах при экспорте для всех регионов, кроме Юга и Центра России, обратив внимание на приоритетности водной инфраструктуры для экспорта из Татарстана. 

Опытом работы по экспорту зерна поделился Олег Малофеев. «Мы должны понимать, что у разных стран свои требования к качеству зерна, отличающиеся от российских ГОСТов. Кроме того, определяющим моментов является вопрос финансирования. К примеру, Куба готова закупать зерно в больших объемах, но с оплатой в течение 360 дней. Ни для одного сельхозпроизводителя это не приемлемо», - рассказал он о сложностях работы по зерну. 

О сортах рапса, выведенных специально для России и новых гибридах, допущенных в Государственный реестр в 2018-2019 годах, рассказали представители Германского семенного альянса Михаил Бунеев и Сергей Тучин. Председатель Совета директоров ИЦ «Бионоватик» Рустам Рамазанов рассказал о средствах защиты растений и минеральных удобрениях, разрешенных к применению при ведении органического земледелия. 

Генеральный директор АО «РАЦИН» Денис Самодуров выразил готовность к сотрудничеству со всеми организациями, заинтересованными в экспорте, акцентировав внимание, что может оказать, как консультационную поддержку, так и выступать в качестве агрегатора экспортных контрактов. 

В завершение мероприятия Марат Зяббаров поблагодарил участников круглого стола за полезную информацию и конструктивный диалог. Далее стороны перешли к обмену контактами и индивидуальным переговорам.

Источник: http://agro.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1638239.htm 





Возврат к списку

Российский Зерновой Союз находится по адресу:
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2, эт. 4, офис 8
Почтовый адрес: 105064, г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 2, а/я 59
Телефон: (495) 369-44-58
Факс: (495) 369-44-58
Подписка RSS
Контакты подробнее
Карта сайта