Глубокая переработка зерна
РЗС подготовил отчѐт об исследовании – «Глубокая переработка зерна – инвестиционный потенциал России».
На горизонте ближайших десяти лет при дальнейшей модернизации зернового хозяйства России рост внутреннего потребления и увеличение экспорта не будут успевать за темпами прироста производства зерновых культур. На фоне многолетнего структурного кризиса российской зернопереработки, имеющей устойчивый переизбыток производственных мощностей, существует объективная необходимость дальнейшего развития технологической цепочки. - глубокой переработки зерна (ГПЗ).
Внедрение ГПЗ даст толчок развитию отрасли промышленной биотехнологии и повышению инвестиционной капитализации (проекты оцениваются до 200 млн. Евро).
Развитие в России ГПЗ позволит производить высокотехнологичные продукты. спрос на которые устойчиво растет как на внутреннем. так и на мировом: высокобелковые кормовые добавки. кормовые дрожжи. кукурузный и пшеничный глютен. модифицированные крахмалы. глюкозо-фруктозные сиропы. заменители сахара. кристаллическая глюкоза. аминокислоты и органические кислоты.
Цель исследования – оценить практическую необходимость развития отрасли глубокой переработки зерна (ГПЗ) в России, перспективы инвестиционной привлекательности и экономическое обоснование реализации такого рода проектов.
В обзоре проработаны вопросы по направлениям:
- Перспективы развития ситуации в сегменте мирового и российского рынка ГПЗ.
- SWOT анализ привлекательности инвестиций в ГПЗ.
- Анализ конкурентной среды на рынке ГПЗ и ключевые факторы успеха.
- Правильный выбор сегмента рынка. базовой технологии и компании-поставщика.
- Оптимальный выбор места дислокации объекта как с точки зрения доступности зернового сырья. так и - готовности местной инфраструктуры.
- Доступ к "дешевому" финансированию.
- Стратегические альтернативы инвестирования в ГПЗ.
- Статистические данные.
- Россия. Производство основных видов продукции в натуральном выражении в 1997-2015 гг.
- Мировой импорт и экспорт за 1997-2015 гг. по товарным позициям: лизин, инулин, лимонная и аскорбиновая кислота, клейковина, крахмал пшеничный, кукурузный, картофельный, маниоковый, глутамат натрия. декстрины и прочие модифицированные крахмалы. глюкоза и сироп глюкозы.
- Основные мировые экспортеры и импортеры по этим видам продукции.
Параметры обзора:
- Дата выхода – июнь 2017 г.
- Объем работы – 52 страницы.
- Выпуск: электронная версия (PDF).
- Язык: русский
Стоимость: 25 000 руб. Для членов РЗС - 20 000 руб. |