Main
А A А
ПоискРегиональные представительства

ENGLISH VERSION

Объекты АПК
Продаваемые предприятия по хранению и переработке зерна. Макаронные фабрики. Хлебозаводы.
Добровольная сертификация
 
Сертификация услуг предприятий хлебопродуктов
 
 
Как пройти сертификацию услуг
 
 
Повторная сертификация
 
 
Список сертифицированных предприятий
 
 
Рейтинг предприятий хлебопродуктов
 
Сертификация системы менеджмента качества предприятий хлебопродуктов
 
Последовательность этапов сертификации деятельности предприятий хлебопродуктов по вариантам
 
Сертификация зерна, продуктов его переработки и комбикормов
 
Сертификация систем менеджмента качества и безопасности предприятий по переработке зерна и производству комбикормов
 
Проекты и программы



Как пройти сертификацию услуг


Руководители предприятий хлебопродуктов желающие пройти сертификацию, направляют  в РЗС  (ОС) документы необходимые для прохождения первого этапа  сертификации.

Первый этап


а)  документальный
ОС   регистрирует   полученные  документы и на основании изучения их определяет  возможности предприятия в приемке и отгрузке, очистке и сушке, объемы единовременного хранения зерна, анализирует финансово-экономическую деятельность предприятия и т.д.   По результатам анализа специалисты ОС дают свои заключения (оценки).  При положительном решении ОС высылает проект договора о проведении сертификации  и счет на оплату  стоимости первоначального обследования  предприятия.
б)  обследование предприятия.
После получения договора за подписью руководителя предприятия, заверенной печатью  с приложением копии платежного поручения с отметкой банка об оплате стоимости первого этапа сертификации, специалисты ОС выезжают на предприятие. В этот период проводится анализ  организации  управленческих и производственных процессов  в работе с зерном с момента его приемки, подработки, сушки, хранения и отгрузки (отпуска), состояния лаборатории, материально-технической базы, охраны труда и  взрывопожаробезопасности.  По результатам обследования предприятия составляется акт проверки с указанием выявленных недостатков и сроков их устранения.

Второй этап

После получения с предприятия информации об устранении недостатков и копии платежного поручения с отметкой банка об оплате стоимости второго  этапа сертификации специалисты ОС  выезжают на предприятие с тем, чтобы убедиться в устранении отмеченных  в акте проверки недостатков. В этот же период  проводиться собеседование с лаборантами, весовщиками и другими специалистами по вопросам управления производственными процессами, влияющими на качество хранящегося зерна, соблюдения ими технических и технологических норм и правил эксплуатации материально-технической базы  предприятия, охраны труда и взрывопожаробезопасности.

Уточняется финансово-экономическое состояние предприятия. При положительных результатах  второго этапа сертификации ОС  вручает предприятию Сертификат соответствия, Знак соответствия, складские свидетельства на зерно и  Регламент зернового товарного склада.

Соответствующая информация о сертифицированном предприятии размещается на сайте РЗС.

Дополнительную информацию по вопросам сертификации Вы можете получить:
По тел /факс. +7 (499) 975-23-65,
Тел +7 (985) 952-39-22,
эл.почта lda@grun.ru
Директор департамента сертификации предприятий хлебопродуктов. Лукьянов Дмитрий Александрович.

Российский Зерновой Союз находится по адресу:
107023, г. Москва, ул. Малая Семёновская, д. 3а стр. 1, этаж 9, офис 2,3,4
Почтовый адрес: 107023, г. Москва, ул. Малая Семёновская, д. 3-а стр. 1, 9 этаж
Телефон: (495) 369-44-58
Факс: (495) 369-44-58
Подписка RSS
Контакты подробнее
Карта сайта