Main
А A А
ПоискРегиональные представительства

ENGLISH VERSION


Пресс-служба
Новости РЗС
СМИ о РЗС
Видео
Отзывы
Новости Мероприятий



Новости РЗС

13.06.2019

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в XX Международном зерновом раунде «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра» в Геленджике

В ходе Зернового раунда были обсуждены насущные вопросы отрасли, в том числе проблемы, связанные с конкурентоспособностью российской продукции на мировом рынке из-за высоких издержек, связанных с оформлением сертификаций и обязательной фумигацией продукции.

«Мероприятие в Геленджике организовано Российским зерновым союзом – крупнейшим объединением предпринимателей, работающих в сфере производства, продажи на внутреннем и внешнем рынке, перевозки, хранения, сертификации, обработки и переработки зерна. В этом году съезд объединил 1200 предпринимателей из 700 различных компаний. Это живая, динамичная площадка, полностью состоящая из представителей реального сектора экономики, и этим она уникальна», - отметил глава делегации «ОПОРЫ РОССИИ», вице-президент Организации Николай Дунаев.

В ходе подготовки «ОПОРЫ РОССИИ» к участию в раунде был проведен ряд экспертных заседаний, в том числе выездные экспертные заседания в Ростовской области и Краснодарском крае, под руководством вице-президента Организации Николая Дунаева. Также были проведены заседания региональных комитетов по сельскому хозяйству, в том числе в Новосибирской и Ростовской области и Краснодарском крае с целью актуализации позиции «ОПОРЫ РОССИИ». Также были проведены встречи с органами власти – Советом Федерации ФС РФ, Федеральной налоговой службой, Федеральной антимонопольной службой – по вопросам, беспокоящим участников отрасли.

В рамках раунда состоялось несколько круглых столов и панельных дискуссий, в том числе связанные с прогнозом зернового рынка на сезон 2019-2020 и панельные дискуссии по выходу предприятий малого и среднего бизнеса на экспорт.

Представители отрасли выразили озабоченность слухами о возможном введении лицензии на экспорт, о чем будет сделано соответствующее заявление в Правительство о недопущении лицензировании экспорта без обсуждения с бизнес-сообществом.

Также участники форума высказали озабоченность тем, что последние два года возрастает нагрузка контроля налоговых и неналоговый платежей и имеется огромное количество вопросов к методам администрирования налогов в этой отрасли.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев принял участие в пленарной дискуссии, в ходе которой озвучил предложения «ОПОРЫ РОССИИ», направленные на улучшение бизнес-климата, усиление конкуренции, предупреждение монополизации рынка. От имени «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев выступил резко против введения лицензий и каких-либо разрешительных документов на работу в этом секторе экономики, Помимо этого, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» заявил о готовности Организации содействовать урегулированию вопросов участников рынка.

Отметим, что ранее над выработкой данных предложений работали эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» – Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству Ринат Гизатулин, Председатель Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Соколов и председатель Комитета по сельскому хозяйству Ростовского областного отделения Михаил Марышев.

Участники форума сделали соответствующее заявление, которое Российский зерновой союз вместе с «ОПОРОЙ РОССИИ» в скором времени вынесут на обсуждение с федеральными органами исполнительной власти и Правительством Российской Федерации.

Также было принято решение по итогам форума подписать общее обращение в адрес Минсельхоза России и Россельхознадзора и всячески улучшать и гармонизировать диалог между «ОПОРОЙ РОССИИ» и РЗС для достижения общих целей.

Возврат к списку

Российский Зерновой Союз находится по адресу:
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2, эт. 4, офис 8
Почтовый адрес: 105064, г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 2, а/я 59
Телефон: (495) 369-44-58
Факс: (495) 369-44-58
Подписка RSS
Контакты подробнее
Карта сайта