Main
А A А
ПоискРегиональные представительства

ENGLISH VERSION

Пресс-служба
Новости РЗС
Новости Мероприятий
РЗС в СМИ
Видео
Отзывы



Новости РЗС

05.12.2019

БУТБ и Российский зерновой союз подписали соглашение о партнерстве

29 ноября 2019 г. в г. Москве в рамках конференции «Grain Session 35», посвященной актуальным вопросам развития рынка зерна Российской Федерации, подписано соглашение о партнерстве между ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) и Российским зерновым союзом (РЗС). Свои подписи на документе поставили председатель правления БУТБ Александр Осмоловский и президент РЗС Аркадий Злочевский.

В соответствии с соглашением БУТБ и РЗС планируют объединить усилия по развитию биржевой торговли зерном в Беларуси и России, содействовать повышению конкурентоспособности российских и белорусских сельскохозяйственных предприятий за счет более активного применения биржевого механизма в торгово-закупочной деятельности, а также совместно заниматься популяризацией биржевых инструментов и привлекать на биржевую электронную площадку БУТБ новых участников.

По словам председателя правления БУТБ Александра Осмоловского, несмотря на то что соглашение носит рамочный характер, в ближайшее время стороны намерены наполнить его конкретными мероприятиями.

«Соглашение – это лишь документальное оформление наших намерений. Гораздо важнее обеспечить реальный экономический эффект в виде роста товарооборота между нашими странами и увеличения доли биржевого сегмента зернового рынка. Поэтому главная задача на ближайшую перспективу – составить программу совместных действий, которая бы учитывала интересы как белорусских потребителей зерновой продукции, так и российских производителей. Это должно быть взаимовыгодное сотрудничество», – подчеркнул руководитель БУТБ.

В свою очередь президент РЗС Аркадий Злочевский отметил, что биржевые торги могут стать эффективным инструментом формирования цены на зерно и служить ориентиром для российских экспортеров, заинтересованных работать на белорусском рынке.

«Зерно – это основа российского сельскохозяйственного экспорта, а в Беларуси эта продукция пользуется повышенным спросом. Мы постараемся привлечь на белорусскую биржу крупных производителей и поставщиков зерновых. Это позволит обеспечить необходимый уровень конкуренции в ходе торгов и будет способствовать формированию объективных рыночных цен, релевантных и для внебиржевого рынка», – заявил глава РЗС.

Российский зерновой союз – одно из крупнейших объединений в аграрном секторе России. Членами РЗС являются около 400 предприятий и организаций всех форм собственности, деятельность которых связана с производством, хранением, очисткой, сушкой, обеззараживанием и переработкой зерна, а также организацией инфраструктуры зернового рынка.


Возврат к списку

Российский Зерновой Союз находится по адресу:
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2, эт. 4, офис 8
Почтовый адрес: 105064, г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 2, а/я 59
Телефон: (495) 369-44-58
Факс: (495) 369-44-58
Подписка RSS
Контакты подробнее
Карта сайта