Main
А A А
ПоискРегиональные представительства

ENGLISH VERSION

Пресс-служба
Новости РЗС
Новости Мероприятий
РЗС в СМИ
Видео
Отзывы



Новости РЗС

01.10.2021

Российский Зерновой Союз и Eurasia Trading Co. заключили меморандум с целью развития экспорта зерна в Иран

Пресс – релиз по итогам встречи Президента Российского Зернового Союза Аркадия Леонидовича Злочевского и Директора Eurasia Trading Co. Алирезы Джафари

24 сентября состоялась встреча Президента Российского Зернового Союза Аркадия Леонидовича Злочевского и Директора Eurasia Trading Co. Алирезы Джафари. В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия между Российской Федерацией и Ираном в части укрепления потенциала взаимовыгодной торговли зерновыми культурами.

В текущем сельскохозяйственном сезоне Иран вышел на второе место по импорту российского зерна. Поставки российского зерна позволяют снизить риски в области обеспечения продовольственной безопасности в Иране, связанные со сложными агроклиматическими условиями.

В то же время, российские экспортеры сталкиваются с определенными логистическими и административными ограничениями, сдерживающими наращивание потенциала торговли. В свою очередь, иранские импортеры заинтересованы в выстраивании качественно новых взаимоотношений с российскими организациями, осуществляющими деятельность в сфере производства и экспорта зерновых культур.

В ходе проведенных между сторонами консультаций были выработаны и зафиксированы стратегические направления взаимодействия между Российским Зерновым Союзом и Eurasia Trading Co., подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Меморандум предусматривает наделение Директора Eurasia Trading Co. Алирезы Джафари полномочиями представителя интересов Российского Зернового Союза в Исламской Республике Иран.

Участники встречи уверены, что их договоренности и совместные усилия будут способствовать упрощению взаимоотношений между иранскими потребителями зерновых и российскими агрохолдингами.


СПРАВОЧНО

Eurasia Trading Co. является связующим звеном между странами-участницами ЕАЭС, рядом стран Азии, Африки и Латинской Америки. Eurasia Trading Co. в первую очередь оказывает агрохолдингам содействие по расширению рынков сбыта на территории ЕАЭС, в том числе Исламской Республики Иран, посредством предоставления консалтинговых, логистических, маркетинговых и финансовых услуг для экспорта сырой и переработанной агропромышленной продукции.

Eurasia Trading Co. является официальным представителем специализированной выставки ЕАЭС «Евразия» в России, партнером Торгово-промышленной палаты Тверской области, представителем Палаты Кооперативов Ирана и членом рабочей группы по сельскому хозяйству между Республикой Татарстан и Исламской Республикой Иран
Контакты для СМИ: +7 916 133-17-79, +7 977 867-76-42, +7 916 161-32-61 http://eurasia-etc.ru


Возврат к списку

Российский Зерновой Союз находится по адресу:
107023, г. Москва, ул. Малая Семёновская, д. 3а стр. 1, этаж 9, офис 2,3,4
Почтовый адрес: 107023, г.Москва, ул. Суворовская, д.2/1 к.1, а/я 10
Телефон: (495) 369-44-58
Факс: (495) 369-44-58
Подписка RSS
Контакты подробнее
Карта сайта