Main
А A А
ПоискРегиональные представительства

ENGLISH VERSION

Пресс-служба
Новости РЗС
Новости Мероприятий
РЗС в СМИ
Видео
Отзывы



Новости РЗС

13.07.2022

Участниками системы добровольной сертификации предприятий хлебопродуктов, проводимой Российским Зерновым Союзом, стали все предприятия федерального агрохолдинга АО АгроГард

Российский Зерновой Союз, на основании полученного в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии РФ Свидетельству о регистрации в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации, Регистрационный № РОСС RU.П088.04Т301., Система добровольной сертификации предприятий хлебопродуктов проводит сертификацию услуг предприятий хлебопродуктов, оказываемых владельцам зерна по определению качества и массы (веса) зерна, его очистке, сушке, подработке, хранению и отгрузке (отпуску).

Проводя сертификацию, Российский Зерновой Союз дает оценку технического состояния материально-технической базы предприятия по работе с зерном, соблюдению технологических режимов и безопасности производства.

При работе по сертификации предприятия осуществляются аудит:

  1. Производственно-техническая лаборатория (ПТЛ)
  2. Количественно-качественный учет
  3. Материально техническая база
  4. Производственно-технологический процесс
  5. Производственно-техническая документация
  6. Техническое состояние предприятия
  7. Санитарное состояние предприятия
  8. Пожарная безопасность

За период с 2008 года было сертифицировано 125 предприятий имеющих зернохранилища силосного типа и зерносклады напольного типа.
С начала текущего года былы проведены работы по сертификации предприятий федерального агрохолдинга АО АгроГард.

Департамент сертификации РЗС проводил консультационную работу и помогал с составлением ряда документов таких как, технологический регламент предприятий, технологическая схема предприятий, акт приемки материально технической базы предприятий к приемке зерна нового урожая.

По факту устранения всех замечаний была проведена сертификация предприятий:

ООО «АгроГард-Курск»
ООО «АгроГард-Липецк»
ООО «АгроГард-Тамбов»
ООО «Заря» - Кубанского филиала АО «АгроГард»
ООО «Лебяжье-Чепигинское» - Кубанского филиала АО «АгроГард»
ООО «АФ им.Ильича» - Кубанского филиала АО «АгроГард»
АО «Кубань» Кубанского филиала АО «АгроГард»
ООО «СХПК «Чистые пруды»
ООО «Русско-Бродский элеватор»
ООО «АгроГард-Орел»

В период проведения сертификации предприятиям оказывается необходимая методологическая и информационная помощь по содержанию и совершенствованию материально-технической базы по приемке, размещению, хранению и отгрузке зерна, а также по рациональной организации технологических процессов в работе с зерном и повышению промышленной безопасности предприятий.
Окончательный этап повторной сертификации. После устранения предприятием всех замечаний РЗС выписывает на предприятие именной Сертификат соответствия + Разрешение на применение Знака соответствия Системы добровольной сертификации услуг зернового товарного склада.

Прохождение сертификации в РЗС- это признак надежности и качественного построения всех процессов при организации работ по приемке, сушке, подработке, хранению и отпуску продукции, соблюдения технологических режимов при работе с зерном, соблюдения надлежащего санитарно-гигиенического состояния объекта, развитой инфраструктуры и безупречной работы предприятия.     


Возврат к списку

Российский Зерновой Союз находится по адресу:
107023, г. Москва, ул. Малая Семёновская, д. 3а стр. 1, этаж 9, офис 2,3,4
Почтовый адрес: 107023, г.Москва, ул. Суворовская, д.2/1 к.1, а/я 10
Телефон: (495) 369-44-58
Факс: (495) 369-44-58
Подписка RSS
Контакты подробнее
Карта сайта