Main
А A А
ПоискРегиональные представительства

ENGLISH VERSION

Пресс-служба
Новости РЗС
Новости Мероприятий
РЗС в СМИ
Видео
Отзывы



Новости РЗС

16.09.2022

«Агроинвестор» приглашает компании к участию в III ежегодной национальной премии «Агроинвестор года — 2022»


14 сентября 2022 г., Москва. — Проект «Агроинвестор» объявляет о старте приема заявок для участия в III ежегодной национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года — 2022». Компании могут подать заявки на сайте award.agroinvestor.ru с 14 сентября по 14 декабря 2022 года. Экспертный совет премии и редакция «Агроинвестора» оценят лучшие практики, проекты и достижения лидеров агроотрасли в девяти номинациях по итогам работы в 2022 году. Торжественная церемония награждения победителей состоится 3 февраля 2023-го в Москве, в «Особняке на Волхонке».

Цель премии «Агроинвестор года» — популяризировать современное предпринимательство в АПК, выявить эффективные модели ведения бизнеса и привлечь внимание к наиболее ярким проектам, предпринимателям и руководителям сельскохозяйственных компаний. Премия дает возможность объективно и по достоинству оценить талантливых бизнесменов, инвесторов и общественных деятелей, работающих на территории России, профессионализм которых является залогом успешного развития предпринимательской среды.

«В 2022 году агропромышленный комплекс (АПК) России демонстрирует уверенные показатели прироста. По данным Росстата, объем сельскохозяйственного производства в России по итогам января-июня увеличился на 2,2 %, в то время как годом ранее отрасль продемонстрировала спад в 0,2 %. В стоимостном выражении за первое полугодие произведено агропродукции на сумму более 2,2 трлн руб. Во всех основных секторах отмечается прибавка: производство мяса увеличилось на 4,3 %, молока — на 0,8 %, яиц — на 2,2 %. Ожидаются рекордные урожаи зерна и масличных. И это все несмотря на непростые экономические условия, в которых сектору приходится работать в этом году. Роль АПК трудно переоценить — аграрии кормят страну и стараются удовлетворить спрос по всем направлениям», — говорит главный редактор журнала «Агроинвестор» Инна Ганенко.

«Мы начинаем сбор заявок на III ежегодную национальную премию «Агроинвестор года — 2022». В прошлом году мы получили более 100 заявок и наградили 30 победителей. Мы верим, что с каждым годом значимость премии и ее престижность повышаются. Для нас важно, чтобы получившие ее представители агробизнеса действительно гордились этой наградой, чтобы всем без лишних пояснений было понятно, что такое премия «Агроинвестор года», - подчеркивает главный редактор сайта «Агроинвестор» Татьяна Кулистикова. - Наша премия — живой динамичный проект, безусловно, мы стараемся вносить в него что-то новое, исходя из повестки дня. Так, например, в прошлом году мы вручали награду за реализацию социально-ответственной инициативы в период пандемии, сейчас, к счастью, эта проблема уже не так актуальна. Новое значение приобрела тема импортозамещения, и она будет отражена в вопросах анкет участников. Надеюсь, что в этом году мы сможем привлечь еще больше участников и наградить лучших из лучших за самые яркие и общественно-полезные проекты 2022 года».

Премия «Агроинвестор года — 2022» призвана выявить в ходе поэтапного отбора и широкого обсуждения экспертами лучших представителей в девяти номинациях: «Человек года», «Топ-менеджер года», «Запуск года», «Инновация года», «Экспортер года», «Надежный поставщик зерна», «Социально ответственная инициатива», «Выбор редакции: ньюсмейкер года», «Выбор редакции: компания — ньюсмейкер года»,— и обеспечить их общественное и экспертное признание.

НОМИНАЦИИ 2022:

1. ЧЕЛОВЕК ГОДА — человек из сферы бизнеса, госуправления, научной или общественной среды, с которым ассоциируются изменения, нововведения, ключевые события в агропромышленной отрасли в 2022 году. Претенденты в этой номинации будут предложены экспертным советом, победитель будет определен путем открытого интернет-голосования на сайте премии с 21 ноября 2022-го по 23 января 2023 года.
2. ТОП-МЕНЕДЖЕР ГОДА — владелец или топ-менеджер, под руководством которого компания, крестьянское (фермерское) хозяйство достигли существенного улучшения финансовых, производственных показателей в 2022 году. В номинации три категории, в каждой из которых будет награжден один победитель:
  • Агрохолдинг / крупная производственная компания;
  • Средний бизнес;
  • Крестьянско-фермерское хозяйство.
3. ЗАПУСК ГОДА — завершившееся строительство или модернизация предприятия, включающие запуск принципиально нового производства, сервиса или готового продукта для АПК в 2022 году. В номинации три категории, в каждой из которых будет награжден один победитель:
  • Запуск нового производства;
  • Услуги для АПК;
  • Внедрение технологий, повышающих продуктивность производства.
4. СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА — инициатива компании, основанная на принципах социальной ответственности, инвестиции собственных средств в улучшение качества и уровня жизни сотрудников, социальной среды и экологии, позволяющие снизить негативное воздействие на окружающую среду. В номинации три категории, в каждой из которых будет награжден один победитель:
  • Улучшение социальной среды и инфраструктуры в регионах;
  • Экология;
  • Забота о сотрудниках.
5. ЭКСПОРТЕР ГОДА — компания, вышедшая на новые экспортные рынки, и/или поставившая на экспорт новые товары, и/или внедрившая новую дистрибьюторскую /логистическую схему, и/или значительно увеличившая объемы поставок продукции за рубеж в 2022 году. В номинации три категории, в каждой из которых будет награжден один победитель:
  • Экспортер средств производства для АПК;
  • Экспортер продукции растениеводства;
  • Экспортер продукции животноводства.
6. ИННОВАЦИЯ ГОДА — новая или улучшенная технология, используемая в производстве и представляющая уникальное для отрасли решение. В номинации три категории, в каждой из которых будет награжден один победитель:
  • Инновационное оборудование и технология;
  • Инновационные программные продукты для АПК;
  • Инновационная продукция.
7. НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК ГОДА — компания, зарекомендовавшая себя как надежный поставщик зерна на внутренний рынок, сохранившая постоянных клиентов в 2022 году и расширившая круг покупателей.
  • Агрохолдинг / крупная производственная компания;
  • Средний бизнес;
  • Крестьянско-фермерское хозяйство.
8. ВЫБОР РЕДАКЦИИ: Компания — ньюсмейкер года. Компания, работающая в АПК, о которой чаще всего писали в журнале «Агроинвестор», на сайте agroinvestor.ru, в соцсетях и Telegram-канале «Агроинвестора» в 2022 году.
9. ВЫБОР РЕДАКЦИИ: Ньюсмейкер года — отраслевой эксперт / аналитик, который чаще всего предоставлял комментарии в журнал «Агроинвестор» и на сайт agroinvestor.ru в 2022 году.

Эксклюзивная методика премии «Агроинвестор года» разработана компанией «Технологии Доверия» (ранее - PwC в России). Как независимый наблюдатель и профессиональный аудитор, «Технологии Доверия» обеспечит объективность голосования и соответствие процесса отбора номинантов установленной методике.

«Важность агропромышленного комплекса для экономики нашей страны продолжает расти — на передний план выходят вопросы продовольственной безопасности, а также возможности роста экспорта продовольствия. В это время перемен становится еще более очевидной ценность человеческого потенциала отрасли — людей и компаний, благодаря которым, несмотря на все сложности, отрасль продолжает развиваться, - отмечает партнер компании «Технологии Доверия» Михаил Фролов. - Поэтому задача премии «Агроинвестор Года» — отметить лидеров отрасли и по достоинству оценить их заслуги — как никогда актуальна. Мы в компании «Технологии Доверия» ценим возможность продолжить сотрудничество с редакцией «Агроинвестора» и будем рады обеспечить актуальность методики оценки номинантов и объективность процесса определения лауреатов Третьей Ежегодной Премии «Агроинвестор Года».

Второй год подряд партнером премии «Агроинвестор года — 2022» выступает «Де-метра-Холдинг», компания поддерживает номинацию «Надежный поставщик года».

Шорт-лист премии «Агроинвестор года — 2022» будет опубликован 9 января 2023 года. За этапами проведения премии «Агроинвестор года — 2022» следите на сайте award.agroinvestor.ru и в социальных сетях.


О проекте «Агроинвестор»
«Агроинвестор» - первый и единственный в России федеральный медиапроект b2b для профессионалов АПК. Учрежден в 2008 году. Включает в себя журналы «Агроинвестор», «Агротехника и технологии», портал www.agroinvestor.ru и кластер конференц-мероприятий. Аудитория: акционеры и топ-менеджмент крупнейших федеральных и региональных агрохолдингов; инвестиционных, управляющих компаний; частные инвесторы; поставщики техники, оборудования, технологий для АПК; главы независимых аграрных хозяйств и компаний - производителей продовольственных товаров; банки, консалтинговые, лизинговые и страховые компании.

О «Технологии доверия» (ранее PwC)
«Технологии Доверия» (www.tedo.ru) предоставляет аудиторские и консультационные услуги компаниям разных отраслей. В офисах «Технологий Доверия» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе, Перми и Нижнем Новгороде работают более 3 000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.


Дополнительная информация:
Владислав Кузнецов
+79036141443
v.kuznetsov@agroinvestor.ru
Екатерина Овчинникова
+79265204284
e.ovchinnikova@agroinvestor.ru


Возврат к списку

Российский Зерновой Союз находится по адресу:
107023, г. Москва, ул. Малая Семёновская, д. 3а стр. 1, этаж 9, офис 2,3,4
Почтовый адрес: 107023, г.Москва, ул. Суворовская, д.2/1 к.1, а/я 10
Телефон: (495) 369-44-58
Факс: (495) 369-44-58
Подписка RSS
Контакты подробнее
Карта сайта